首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

瓜子二手车月活用户持续31个月位居榜首 一家独大领军地位显著

来源: 时间:2018-09-05 11:26

 

近日,中国互联网信息中心发布第42次《中国互联网络发展状况统计报告》,截止今年6月,我国网民规模突破8亿,手机网民规模达7.88亿,网民中使用手机上网的占比达98.3%,在此情况下,移动应用程序(APP)在架数量持续攀升,而月活、渗透率、独占率作为衡量用户活跃度、粘性的重要指标,备受行业关注。在二手车领域同样如此,据多家第三方数据显示,瓜子二手车APP渗透率超1%,月活从2016年上半年起持续领先,行业独占率更是超4倍领先行业第二名,一家独大的领军地位稳定。

极光6月大数据显示,二手车交易中,瓜子二手车APP渗透率达1.02%,人人车二手车、优信二手车、淘车二手车分别以0.41%0.36%0.27%渗透率位列其后,瓜子二手车作为二手车行业领军者,再度大幅领先,数据表现几近后续三家之和。增速方面,瓜子二手车APP渗透率与去年同期相比,由0.65%提升至1.02%,增速明显,增幅近60%。在服务升级及良好口碑驱动下,瓜子二手车用户认可度持续加速攀升,且就汽车电商行业整体来看,用户活跃度依然处于高度集中态势。艾瑞数据显示,瓜子二手车APP月独立设备数从20162月起一路领先,连续31个月位居榜首,并继续保持着行业内最长连续榜首记录。

 

 

 

此外,体现用户忠诚度的行业独占率表现情况也愈加受到企业关注,即用户只安装一款同类APP的占比。就最新易观千帆数据显示,瓜子二手车APP独占率为29.97%,淘车二手车位列第二,独占率为7.16%,人人车、优信分别以6.82%6.58%位列其后,瓜子二手车系行业第二名的4倍以上,稳居榜首。业内专家认为,行业独占率的领先,意味着更高的认可度和信赖,随着用户渗透率的逐步增加,用户量、用户粘性的提高,未来瓜子二手车的领先优势还将进一步扩大。

 

 

 

 

车好多集团(旗下包含瓜子二手车毛豆新车两大知名品牌)COO雷雁群表示,在近三年的发展中,一线能力、技术能力、品牌能力所构建的三大核心壁垒,加之在二手车产业中的AI生态布局,保障了瓜子二手车现有的领军者地位和用户的信赖与认可,如今,瓜子二手车作为龙头企业的规模已成优势,将继续通过技术的创新、服务的完善升级,持续扩大领先优势,在重构二手车产业的同时,推动二手车交易服务进入全新体验新阶段。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 减流程提效率科学管到位“服”(壮阔东方潮?奋进新时代——庆祝改革开放40年)

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端