首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

【第十二届夏季达沃斯论坛】中国的绿色领导力

来源:荆楚网 时间:2018-09-21 06:13

央视网消息 :正在天津举办的第十二届夏季达沃斯论坛昨天举行“中国的绿色领导力”分论坛,专家和业内人士就中国的绿色领导力、同各国实现可持续发展目标以及对抗气候变化等展开交流。

中国已经启动了世界上最大的碳交易市场,将可再生能源的发展目标提高了一倍,并将生态文明的理念纳入发展战略的核心。

厦门大学中国能源政策研究院研究员林伯强

厦门大学中国能源政策研究院研究员林伯强 :我们要的是更加高质量的GDP的发展,更加科学的指标,可以去检测在未来中国经济发展当中,能不能提高它的质量,同时也可以做到二氧化碳的减排,这其实对于其他国家都是适用的。

拜腾汽车董事会主席 首席执行官毕福康 :人类必须解决两个问题,一个是污染,另一个是交通。这些领域的变化只会在强有力的政治支持和优越社会环境下发生,而在中国,你会发现这些变化正在发生。

与会专家认为,一些金融、政策以及科技等创新方式和手段,是帮助各国实现可持续发展目标以及对抗气候变化困难的重要因素。

巴西规划部国际事务秘书豪尔赫阿尔巴切

巴西规划部国际事务秘书豪尔赫阿尔巴切 :我们在巴西,在中国,和其他的国家,都有新兴的科技,是为了一方面提高效率,同时能够帮助我们更好使用能源。

美国国家动物园园长 史密森尼学会生物研究所所长史蒂夫蒙福特 :比如说环境保护的评估等等,在中国国内做得非常好,这个方向也是很正确的,如果中国要彰显领导力的话,这种高水平的评估和建设,也应该把它带到其它国家的发展项目当中。

迅雷集团首席执行官陈磊 :可持续发展已经成为全球的共识,通过科技创新模式创新 去推动社会经济环境同步可持续发展 是我们提升绿色领导力的重要途径。

专家们还就对抗气候变化中的合作方式,一带一路倡议下中国更好发挥绿色领导力,实现各国可持续发展等展开讨论。

编辑:Administrator

上一篇: 就诊卡多·反复挂号·支付不畅——国务院大督查第一督查组暗访就医环节“堵点”
下一篇: 改革开放40年的几点宝贵经验

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…