首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

清明上河园:一朝步入画卷 一日梦回千年

来源:开封网 时间:2018-09-21 14:47

  

  开封网讯 来到开封,清明上河园是不得不去的地方。9月19日,参加2018年全国地市网络媒体网眼看开封大型采访活动的260余位媒体大咖们,来到清明上河园实地采风,切身验证了这一说法。

  

  走进清明上河园,仿佛走进北宋画家张择端的作品《清明上河图》。清明上河园正在开展的免费穿宋装互动活动,正在如火如荼的进行。放眼园中,游客们根据自己喜好,扮作侠客、书生、小姐、丫鬟等不同角色,让人顿生穿越之感。

  

  清明上河园是按照《清明上河图》1:1实景复原再现,这里是一个梦想的穿越圣地,这是一次可以圆梦的绝佳时机,这里有你完美展示自我另一面的梦想场景,这是一场全民娱乐的欢乐盛宴。在张择端那幅长达5米多的长卷上,亭台楼阁,勾栏瓦肆,漕运虹桥,城阙通衢,生动描绘了清明时节北宋东京开封城及汴河两岸的繁华、热闹的景象和优美的自然风光,而清明上河园也仿照原图,设立了驿站、民俗风情、特色食街、宋文化展示、花鸟鱼虫、繁华京城、休闲购物和综合服务等功能区,并设有校场、虹桥、民俗、宋都等特色文化区。

  

  

  特色剧目感受宋代文化

  为了更好的满足游客需求,增加景区宋文化内涵,清明上河园先后斥巨资打造了大型梦幻夜游游船项目《大宋·汴河灯影》、英雄爱国史诗震撼马战《岳飞枪挑小梁王》、震撼炫目水战《大宋?东京保卫战》等鸿篇巨作,这些丰富多彩的演出让人更深刻地了解历史、触摸历史、感受宋文化的魅力。在这里您不但是游客也可以是演员,在“王员外招婿”中您能有幸成为王员外的乘龙快婿,与王员外貌若天仙的女儿拜堂成亲、同入洞房、共享花烛。在“大宋科举”中您能有幸做个宋代状元,以实现金榜题名、光宗耀祖的夙愿。

  

  大型马战《岳飞枪挑小梁王》

  

  民俗表演领略大宋风情

  清明上河园集结众多民俗表演者,在园区内您可以观看曲艺、杂耍、斗鸡等民俗风情表演,可以感受牛车、羊车、耍猴等市井百态,还可以体验推独轮车、挑彩担等古代百姓生活,也可以着宋装过把穿越之瘾。此外,清明上河园还开发了鬼谷探险漂流、大宋惊悚屋、大宋游艺等宋代游乐项目,让您全方位的感知大宋民俗风情。

  

  手工工艺了解民间艺术

  清明上河园广泛征集流传至今的宋代民间手工艺术并挖掘、抢救失传的古老艺术然后经过统一整合进行集中再现。游于园中,您可尽情欣赏如汴绣、木版年画、官瓷、茶道、纺织、面人、糖人等手工艺术的现场制作,同时您也可以和工艺大师们现场学习制作擀面杖、打铁制品、雕刻木制品等。

  

  趣味游戏玩转古代娱乐

  园中建有大型宋代游乐场所,这里还原了宋代最流行、最火爆、最能消磨时光的各种玩具、游戏、娱乐方式。您可以尽情荡秋千、荡宋船、玩转知难而进、进退两难、平衡竞标等娱乐设施,还可以登上大宋古船,在身着宋装的艄公和纤夫的带领下,沿3800米长的汴河,体验北宋水城的魅力,尽情欣赏两岸秀美的风光。

  

  

  东京梦华穿越千年历史

  《大宋·东京梦华》是由著名导演梅帅元策划的大型水上实景演出。整个演出运用大量的科技手段,制造出梦幻的效果,把人们的记忆拉向一千多年前的那个辉煌朝代。八阕经典宋词和一幅《清明上河图》串联的画面,将精心选择的北宋印象包含进去,以唤起一个民族对兴衰的思考和渴望崛起的激情。《大宋·东京梦华》全剧共70分钟,由700多名演员参与演出,是中国实景演出的又一力作。

  

  特色美食品尝开封味道

  园区内的孙羊正店古香古色、风韵典雅,这里有传统宫廷豫菜及几十种风味小吃,可谓是集中了北宋时期的饮食精华,您可以大饱口福了。您也可以在新开的东京食坊听着传统吆喝,吃着开封特色小吃,开封小笼包、汴梁西瓜、大京枣、花生糕、桶子鸡、红薯泥,畅游清明上河园让味蕾和身心同时开启一场欢乐之旅。

  

  满庭芳客栈享受园林度假

  东京之外,汴河依畔,一间间客栈静静地坐落在盛世之间。居于林下,世外古道。如果您来开封,想体验远离喧嚣的日子。可以来到这里——清明上河园满庭芳精品客栈。满庭芳客栈外有缓缓十里汴河,深邃如故人之眼。望不尽画堂灯火,望不尽前尘往事。

  漫步河边,隔水聆听由水榭传来的管弦之乐,月朗星稀,静影沉璧,波光粼粼,轻风柔柔,丝乐缈缈,过一晚皇家园林的夜生活,简直是神仙洞府也难以比拟的人间乐趣。清幽芳香惊醒世间名利客,阵阵鸟语唤回汴梁迷梦人。整个客栈的家具通用为黑胡桃木,造型简约而又不失奢华。一个音响,一个茶杯,用心观察,处处皆景。

  

  除了精彩的假日游园活动,每年10月18日开幕的中国开封菊花文化节期间,清明上河园作为主会场之一,都将会为广大游客奉上一场精彩的国际菊花展,截至去年已成功举办四届。届时将有来自全球各地的精品菊花亮相清明上河园,迎接国内外游客前来,共享菊花盛会。

  一朝步入画卷,一日梦回千年。中国最大的宋文化主题公园——清明上河园喜迎八方游客的到来!(记者:张东伟)

编辑:Administrator

上一篇: 富硒黑花生受媒体记者青睐,你想尝尝吗?
下一篇: “我与改革开放共奋进”征集活动启事

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议:推动新时代咸宁改革开放取得新突破
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:推进农村人居环境整治,抓好重点项目工程建设
  • 【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
    【聚焦】咸宁,向中国改革贡献了什么?
  • 【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
    【咸宁十问⑧】人居环境为何美?
  • 【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌
    【改革开放四十年 · 咸宁建市二十年】一路辉煌一路歌