首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%

来源:荆楚网 时间:2018-11-08 15:08

  

  央视网消息 (新闻联播):海关总署今天公布:今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.05万亿元人民币,同比增长11.3%。其中,出口13.35万亿元,同比增长7.9%,进口11.7万亿元,同比增长15.5%。贸易顺差1.65万亿元,收窄26.1%。进出口更趋平衡。

  

  前10个月,我国民营企业进出口同比增长14.6%,成为拉动我国外贸发展的一大亮点。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家对外贸易增速高出同期我国外贸总体增速3.5个百分点,与主要贸易伙伴进出口依然保持稳定增长态势。

  

  海关总署统计分析司司长 李魁文: 海关将坚决落实国家扩大进口决策部署,进一步提升通关便利化水平,持续优化口岸营商环境,削减进口环节制度性成本,激发进口潜力。

编辑:Administrator

上一篇: 坚定信心决心改革开放再出发——习近平总书记考察上海在上海干部群众中引起热烈反响
下一篇: 面向世界面向未来促进共同发展——学习习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航