首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

幼儿园喂孩子喝风油精?官方:未发现涉事教师停课

来源:荆楚网 时间:2019-05-15 12:40

近日,江西南昌一幼儿园被举报有老师给幼儿喂风油精,引发关注。江西省南昌市高新区官方微博今日凌晨发布进展情况称,针对此问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为;事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

江西省南昌市高新区官方微博截图

通报指出,针对涉事儿童家长反映涉事教师“让孩子喝风油精”的问题,公安机关经过多方调查取证,截至目前,未发现、也无证据证明涉事教师存在“让孩子喝风油精”的行为。

针对网络上传言涉事教师“要求孩子自己扇耳光”的问题,通报称,经高新公安分局初步调查,万科海上传奇史蒂芬森幼儿园教师韩某某、钟某某,因少部分儿童在课堂上表现不好,遂要求个别儿童到走廊处罚站、并自己打自己手心以示惩戒。

通报表示,关于家长投诉该园教师“无证上岗”的情况,涉事两名教师中,韩某某具有幼师资格证;作为实习教师的钟某某,系江西某技校幼教专业2016级在校生,目前尚未取得幼师资格证。

通报称,事件发生后,区教育管理部门已责令两名涉事教师停课,配合公安部门调查。

下一步,相关职能部门将对该事件进行进一步调查核实,并根据调查结果依法依规严肃处理。对此事件中反映出的管理疏漏问题,高新区将引以为戒,有关职能部门将对全区民办幼儿园开展专项检查,举一反三,坚决防止出现类似事件。


编辑:Administrator

上一篇: 高职扩招100万,这些事项要知道
下一篇: 残疾老板坐轮椅炒小龙虾走红他说:不要同情自食其力

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!