首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

生态环境部通报2月和3月“2+26”城市降尘监测结果

来源:荆楚网 时间:2019-05-15 15:10

中新网5月15日电 据生态环境部官方微博消息,生态环境部今日向媒体公布了2019年2月和3月京津冀大气污染传输通道“2+26”城市(以下简称“2+26”城市)降尘监测结果。

资料图。中新社记者 刘关关 摄

2月,“2+26”城市降尘量均值范围在(2.8–17.3)吨/平方千米·月之间,平均为6.6吨/平方千米·月,同比下降33.3%。其中,晋城、滨州、长治、沧州、安阳、天津、淄博、保定、北京、菏泽、衡水、邢台、济宁、濮阳、济南、郑州、德州、鹤壁、邯郸、新乡、石家庄、焦作、廊坊、开封和唐山市等25个城市降尘量小于9.0吨/平方千米·月(《京津冀及周边地区2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》要求各城市平均降尘量不得高于9.0吨/平方千米·月);聊城、阳泉和太原市等3个城市降尘量大于9.0吨/平方千米·月,其中太原市降尘量最大,为17.3吨/平方千米·月。

3月,“2+26”城市降尘量均值范围在(5.8–19.5)吨/平方千米·月之间,平均为10.2吨/平方千米·月,同比下降1.0%。其中,晋城、北京、长治、鹤壁、淄博、新乡、保定、石家庄、滨州、天津和焦作市等11个城市降尘量小于或等于9.0吨/平方千米·月;邯郸、开封、沧州、济宁、濮阳、郑州、安阳、邢台、廊坊、德州、济南、唐山、衡水、菏泽、阳泉、聊城和太原市等17个城市降尘量大于9.0吨/平方千米·月,其中太原市降尘量最大,为19.5吨/平方千米·月。


编辑:Administrator

上一篇: 金东寒任天津大学校长
下一篇: 国台办:27个省区出台惠台措施

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!