首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

国台办:27个省区出台惠台措施

来源:荆楚网 时间:2019-05-15 15:10

国台办发言人马晓光在今天的例行新闻发布会上介绍各地各部门落实“31条惠及台胞措施”的最新进展情况。马晓光介绍,近期,黑龙江省、云南省、辽宁省沈阳市、浙江省温州市也分别推出落实“31条措施”的具体办法。迄今为止,已经有包括27个省区市在内的80个地方结合当地实际,出台了具体落地措施,进一步增强台湾同胞的获得感、荣誉感。

5月1日起,大陆实施的《降低社会保险费率综合方案》,降低了社会保险缴费费率,调整了缴费基数。根据“31条措施”精神,在大陆的台资企业和台湾同胞均同等享受相关政策并直接受益。

此外,在落实台胞参加职业资格考试方面,司法部日前在厦门市为26名参加2018国家统一考试取得法律职业资格的台湾居民颁发职业资格证书。

在台胞参评各类荣誉奖项方面,“五一”劳动节和“五四”青年节前后,已有北京、上海、福建、海南、湖北、湖南等地授予多名台湾同胞劳动模范、“五一劳动奖章”、“五四青年奖章”等荣誉称号。

在鼓励台胞参与非物质文化遗产传承方面,由厦门市金莲陞高甲剧团和台湾戏剧学院青年剧团合作演出的闽台地方戏《阿搭嫂》,今天开始在上海第十二届中国艺术节上演出。该剧将高甲戏、客家戏和歌仔戏三个戏曲剧种融合在一起,是闽台地方戏曲艺术融合发展的一次有意义的尝试。(央视记者 吴汶倩)


编辑:Administrator

上一篇: 生态环境部通报2月和3月“2+26”城市降尘监测结果
下一篇: 高职扩招100万,这些事项要知道

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!