首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国高规格举行的这场媒体峰会遭民进党抵制国台办:一点不奇怪

来源:荆楚网 时间:2019-05-15 15:25

央视网消息:国务院台湾事务办公室今天(15肉)上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

福建东南卫视记者:日前第四届两岸媒体人北京峰会在北京举行,民进党当局对参加峰会的台湾媒体人施压,请问发言人对此有何评价?谢谢。

马晓光:第四届两岸媒体人北京峰会于5月9日至12日在京举行,两岸160多位媒体负责人、新闻院校的负责人和专家学者与会,体现了两岸主流媒体希望加强两岸交流合作的共同愿望。

中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋会见了与会代表,阐述了大陆对台方针政策,介绍了两岸关系发展大势,表明了我们落实习近平总书记1月2日重要讲话,坚持“九二共识”、反对“台独”、推动两岸关系朝着正确方向发展的态度立场。期许两岸媒体秉持民族大义,善尽社会责任,共同发挥好沟通两岸民众、弘扬中华文化、深化情感交融的作用,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

两岸新闻交流对于增进两岸同胞相互了解发挥着重要作用。民进党当局和“台独”势力之所以阻挠、抹黑,就是担心两岸同胞在不断加强了解的过程中,认清他们谋一党之私的政治本质,看穿他们破坏两岸关系的图谋。所以他们这样做,一点也不奇怪。

在5月14日,外交部例行记者会上,有外媒就“第四届两岸媒体人北京峰会”相关问题提问耿爽,外交部发言人耿爽用略显幽默的方式回应了这一问题。(以下为外交部记者会文字实录部分内容)

记者:关于中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋5月10日在“第四届两岸媒体人北京峰会”上对台媒的讲话,你有没有需要作出回应或说明的?

耿爽:你提到的是外交问题吗?如果不是外交问题,我建议你向国台办去询问。


编辑:Administrator

上一篇: 全国媒体采风团探访九江感受历史文化底蕴
下一篇: 吴坚勇任上海理工大学党委书记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!