首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

【茶泉双秀悠天下】全国媒体茶旅体验九江行:探访黄庭坚故里亲身体验手工制茶

来源:九江新闻网 时间:2019-05-17 21:39

山静无音水自嘲,宁红有泉味更香”。517日上午,2019九江国际名泉名茶博览会茶旅体验媒体采风团一行到访享有“华夏进士第一村”的九江修水县双井村、宁红茶文化园等地,亲身体验手工制茶,了解宁红茶的起源、沿革、辉煌与荣耀。

位于修水县的双井村,人文历史底蕴丰厚,历代名人辈出,百余年间出了以“双井十龙”为代表的四十八位进士,有五位官至尚书,故享有“华夏进士第一村”的美誉,其中最为著名是北宋著名诗人、书法家、江西诗派始祖、古二十四孝之一的黄庭坚。

双井村山青水秀,气候宜人,它还是“双井绿茶”的发源地,北宋著名诗人黄庭坚非常喜爱家乡的双井茶,尝尝分赠给好友欧阳修、苏东坡等人。欧阳修的《归田录》中还将它推崇为全国“草茶第一”。

品过了双井茶,更要尝尝“茶盖中华,价甲天下”的宁红茶。媒体采风团随后来到修水县宁红茶文化园,亲身体验手工制茶工艺、品宁红茶、观看茶艺茶道表演。


编辑:hushaopeng

上一篇: 美丽中国正在加速前行——写在全国生态环境保护大会召开一周年之际
下一篇: 【茶泉双秀悠天下】全国媒体茶旅体验九江行:尝修水全茶宴、品宁红双井

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航