首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

南方大部地区强降雨将持续

来源: 时间:2019-06-11 08:16

新华社北京6月10日电(记者高敬)从6日开始,南方部分地区出现今年以来最强降雨过程。中央气象台10日预报,预计未来四天,强降雨还将继续“霸占”南方大部地区,江南中南部、华南以及西南地区东部等地将有大到暴雨。

记者从中央气象台获悉,6日至9日,江南地区及广西北部、贵州等地出现今年以来最强降雨过程,这次过程具有影响范围广、累计雨量大、降雨强度强等特点。

影响范围广。此次过程影响9个省(区、市),包括重庆、贵州、湖南、江西、湖北、浙江、福建、广西、广东;累计降雨量超过50毫米的区域面积达53万平方公里,100毫米以上的区域面积达20万平方公里。

累计降雨量大。湖南中南部、江西大部、浙江南部、福建北部和西部及贵州中南部、广西北部等地累计降雨量有100至200毫米,贵州黔南州,广西桂林和柳州,江西吉安、赣州、抚州和上饶,浙江衢州,福建南平等地部分地区达250至350毫米。

降雨强度强。湖南中南部、江西大部、浙江南部、福建北部和西部及广西北部等地普遍出现暴雨或大暴雨;江西玉山县和浙江江山市突破当地日降雨量历史极值。

中央气象台10日继续发布暴雨黄色预警。未来四天,江南中南部、华南以及西南地区东部等地将有大到暴雨,其中广西、广东、台湾、福建南部、江西南部、湖南东南部、贵州西南部、云南东部等地的部分地区有大暴雨,局地特大暴雨。

气象专家提醒,公众应严加防范持续强降雨和叠加效应可能引发的中小河流洪水、城乡内涝和山洪地质灾害;同时各地需注意防范雷暴大风等强对流天气危害。


编辑:hushaopeng

上一篇: 全国铁路7月10日实施新列车运行图 暑期高峰日均增加客运能力26万个席位
下一篇: 天山“网红公路”结束“冬眠”开放通行

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元