首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

长江中下游干流全线退至警戒水位以下 长江1号洪水顺利入海

来源:新华社 时间:2019-07-26 09:25

据新华社北京7月25日电    随着鄱阳湖湖口水文站水位(江西湖口)24日18时退至警戒水位以下,长江中下游干流全线退至警戒水位以下,长江2019年第1号洪水顺利入海。

记者从水利部了解到,受前期持续强降雨影响,长江中下游干流九江、大通江段及洞庭湖、鄱阳湖水位超过警戒水位,形成长江2019年第1号洪水。

长江中游干流九江水文站(江西九江)7月13日6时水位开始超警,23日23时退至警戒水位以下,超警历时11天;下游控制站大通水文站(安徽池州)7月16日14时水位开始超警,20日7时退至警戒水位以下,超警历时5天;洞庭湖城陵矶水文站(湖南岳阳)7月17日零时水位开始超警,19日10时退至警戒水位以下,超警历时3天;湖口水文站7月12日13时水位超警,24日18时退至警戒水位以下,超警历时13天。

期间,水利部启动水旱灾害防御Ⅲ级应急响应,先后派出8个工作组和3个专家组分赴湖南、江西、湖北、安徽等地,指导暴雨洪水防御和抗洪抢险工作。长江水利委员会启动防御洪水Ⅲ级应急响应,统筹考虑上下游防洪形势,科学调度三峡水库,减轻长江中下游干流和洞庭湖、鄱阳湖湖区防洪压力。

湖北、湖南、江西、安徽、江苏等沿江省份及时启动应急响应,强化堤防巡查防守和水库调度,长江干堤和洞庭湖、鄱阳湖堤防未出现大的险情,长江1号洪水顺利入海。


编辑:hushaopeng

上一篇: 我国开展健康环境促进行动 推动生活垃圾分类处理
下一篇: 我国将加强知识产权维权服务 护航中国企业“走出去”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 全国示范!咸宁一地入围
    全国示范!咸宁一地入围
  • 咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
    咸宁这几所学校将改扩建!最新规划来了…
  • 咸宁开展大检查!重点是…
    咸宁开展大检查!重点是…
  • 最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例10例,咸宁0新增
  • 孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强
    孟祥伟在争取上级资金支持项目建设工作会议上强调:抢抓窗口机遇全面对接全力争取,切实把政策优势转化为发展优势