首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网在河北开放

来源:新华社 时间:2019-11-07 10:36

新华社石家庄11月7日电(记者高博)6日,河北省沧州市举行了智能网联汽车测试道路首批路网发布暨自动驾驶载人测试,30辆百度Apollo自动驾驶汽车驶上沧州经济开发区的街头,这也是我国首个区级全域自动驾驶可载人测试路网正式开放。
  记者在测试现场看到,百度Apollo自动驾驶车队从沧州开发区管委会出发,迅速融入沧州本地的车流中。据了解,此次百度Apollo自动驾驶车队可在沧州经济开发区内所有测试路段进行规模化载人测试,开放测试道路的里程可达114公里。区域道路路网允许全域开放测试,意味着自动驾驶车辆从固定路段测试迈向不固定路段的一个突破性尝试,实现了从线到面的实用场景探索。
  近年来,沧州不断壮大发展人工智能、智能汽车、智能交通等新兴产业,在自动驾驶落地方面取得了阶段性突破。据了解,沧州经济开发区、百度公司与Apollo生态企业沧州云图科技有限公司,于今年年初就在自动驾驶与车路协同领域达成全面合作,在沧州区域开展自动驾驶与车路协同研发测试和试点应用。今年10月11日,在2019中国国际数字经济博览会上,沧州向百度颁发了京津冀区域首批30张自动驾驶载人测试牌照。
  沧州开放我国首个区级全域测试路网,启动规模化自动驾驶载人测试,在京津冀区域的首次破题,也表现了河北对于自动驾驶、智能交通布局的重视。2017年12月,百度与河北雄安新区管委会签署战略合作协议,在智能出行、云基础设施等多个领域展开深度合作。2018年,百度将L4级自动驾驶小巴车阿波龙运用在雄安市民服务中心,迄今已安全运行11000公里,累计接待超15000人次。


编辑:hushaopeng

上一篇: 中华鲟再获13.3万尾全人工繁殖“宝宝” 数量创历史之最
下一篇: 河南严打“杀猪盘”类电信网络诈骗 刑拘1422人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!