首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

境外媒体关注大湾区之声再发声:美政客以香港为秀场!

来源:央视新闻客户端 时间:2019-11-25 09:22

中央广播电视总台“大湾区之声”11月21日刊播题为《大湾区之声热评:香港不是美国政客的做秀场》的文章。众多境外媒体和网站转载、引用。

截至11月23日,法国24台阿语新闻频道、意大利Rete 4电视台转引了相关内容,美国商业新闻网、《北欧时报》网站、《俄罗斯报》网站、日本Record China网站、日本so-net网站、印尼艾尔辛达电台网站、巴基斯坦中巴友谊网、哈萨克斯坦《实业报》网站、《葡新报》App(Facebook账号、Twitter账号)、华人PT门户网站、华人头条App、《非洲时报》网站、西非在线网站、日本华商网、香港《文汇报》、香港大公网、《香港商报》网站、橙新闻网App、《香江观察》Twitter账号、紫荆时评App网站等多家媒体,均转发了相关内容。主要内容如下:

中央广播电视总台“大湾区之声”发表评论《香港不是美国政客的做秀场》,指美国政客通过所谓《2019年香港人权与民主法案》,一方面是企图以香港问题遏制中国,另一方面则是幻想以香港为做秀场捞取个人资本。这类装腔作势的丑陋表演在中国人面前完全无效,只会自取其辱!

评论提醒美国政客,香港决不是你们的好秀场。且看:2008年香港金融危机,某些美国人开“秀”了,结果呢,中国中央政府力挺香港,美国金融巨鳄落荒而逃。2014年香港占中事件,也是某些美西方政客“秀”出来的,最后却是让幕后的美国政客们打回了原形。

评论指出,不见棺材不落泪的美国政客们又来做秀了,但是,这个法案顶什么用呢?无非又为美国粗暴干涉中国内政再添一桩罪恶的铁证,只能说明美国政客对中国所用的招术早已捉襟见肘。我们要奉劝一句:香港从来就是中国的领土,不是你们美国政客的做秀场。走错了场子、秀错了地方,必将沦为一出小丑的闹剧。

众多境外媒体转发、引用上述“大湾区之声”文章:

2019年11月22日,法国24台阿语新闻频道转引

2019年11月22日,意大利Rete 4电视台转引

美国商业新闻网2019年11月21日转发

《北欧时报》网站2019年11月21日转发

《俄罗斯报》 网站2019年11月22日转发

日本Record China网站2019年11月23日转发

日本so-net网站2019年11月22日转发

印尼艾尔辛达电台网站2019年11月23日转发

巴基斯坦中巴友谊网2019年11月22日转发

哈萨克斯坦《实业报》网站2019年11月22日转发

《葡新报》APP(facebook账号、twitter账号)2019年11月21日、22日转发

华人PT门户网站2019年11月21日转发

华人头条APP 2019年11月22日转发

《非洲时报》网站2019年11月22日转发

西非在线网站2019年11月22日转发

日本华商网2019年11月22日转发

香港《文汇报》2019年11月23日刊发

香港大公网2019年11月22日转发

《香港商报》网站2019年11月22日

橙新闻网APP 2019年11月22日转发

《香江观察》twitter账号2019年11月22日转发

紫荆时评APP 2019年11月22日转发


编辑:但堂丹

上一篇: 西藏建立首批智慧普法与公共法律服务亭
下一篇: 贵州加大对“新市民”公租房保障力度

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?