首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国太原煤炭综合交易价格指数止跌回升

来源:新华社 时间:2019-12-03 14:19

新华社太原12月3日电(记者许雄)在2日公布的最新一期中国太原煤炭交易价格指数中,综合指数为133.50点,周涨幅0.1%,结束了自10月以来的单边下跌走势,实现止跌回升。

分品类看,动力煤持续了2个月的疲态暂时告一段落,实现周涨幅0.31%;炼焦煤和喷吹煤分别小幅下跌0.01%和0.22%;化工煤指数保持了反弹后的稳定状态,继续实现了持平走势。

中国(太原)煤炭交易中心提供的走势评述显示,最近的煤矿安全集中整治,以及国内大范围降温天气带动居民用电及电厂耗煤增加,都一定程度上利好煤市。工业需求方面,尿素市场下游工业用户购肥需求好转,企业待发订单较前期增多;甲醇市场下游企业受货源供应偏紧等因素支撑,局地价格震荡上行,这些都对化工煤需求形成支撑。但也要看到,当前市场供应仍呈现相对平稳状态,电厂存煤仍较高。


编辑:hushaopeng

上一篇: 豫晋赣鲁鄂湘6省将实现食品抽检结果互认
下一篇: “红军村”的变与不变

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!