首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

广州铁路公安严打“黑车”

来源:新华社 时间:2020-01-13 10:34

新华社广州1月13日电(记者吴涛)记者近日从广州铁路公安处获悉,公安部门近期查处两个长期盘踞在广州南站地区的涉恶黑车运营团伙。警方共抓获犯罪嫌疑人42名,缴获从事黑车运营的违法车辆29台。

广州南站是全国重要的铁路枢纽,年客运量超过1.6亿人次。今年春运期间,广州南站仍是全国“最忙碌”的火车站之一,预计到发旅客超2445万人次,日均到发61万人次。

2019年以来,警方接连接到举报,称有一群在广州南站地区的黑车拉客人员,高价或强行揽客,影响广州南站及周边的治安环境。

警方调查发现,两个团伙长期抢客、争地盘、打架斗殴,扰乱公共秩序,在几年时间里,从散乱拉客发展成以地域性、家族性为特征的违法犯罪团伙。以李某为首的犯罪团伙表面是一个各种运营资质都齐全的汽车租赁公司,实际是黑车经营,拥有各类违法运营车辆近50部。仅2019年上半年,非法经营的资金流水高达500多万元。另一个以张某、何某为首的犯罪团伙长期在广州南站东广场周边从事非法营运,前期与李某的犯罪团伙常因拉客抢客打架斗殴。2019年初,两团伙合并搞非法营运。

广州铁路公安处表示,清理“黑车”行动,将净化广州南站交通秩序,让乘客出行更安全、舒心。广州市交委也在日前提醒,今年春运将严厉打击倒票、 “拉客仔”、车匪路霸等行为。节后将通过延长地铁运营服务时间、开行“如约巴士”、加强出租车调度、增加夜间公交运力等措施做好兜底保障,重点做好深夜到达旅客的疏运保障工作。


编辑:hushaopeng

上一篇: 中国科学家发明蓝藻无害化处置新方法
下一篇: 《100个百岁老人的传奇》发布 倡导更多人“为父母写传记”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议