首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

贵州成立农业科技创新联盟助力乡村振兴

来源:新华社 时间:2020-01-14 10:17

新华社贵阳1月14日电(刘智强、吴永丽)记者从贵州省农业科学院了解到,为推动贵州农业产业革命,助力乡村振兴,实现农业高质量发展,贵州于1月12日成立农业科技创新联盟。

据了解,贵州省农业科技创新联盟由农业科研院所、涉农高校和农业企业组成,将通过优势科技资源集聚、重大科技任务协同攻关、科学运行机制创新等手段,建立产学研用一体化的创新联合体,面向贵州农业全局性重大战略难题、区域性农业发展重大关键技术问题开展协同创新。

此外,贵州省级农业科研、教学机构将着重开展全省区域内农业科技领域关键共性技术的研发和集成创新工作,通过成果转化为创新链下游提供科技成果产品。地市级农业科研、教学机构将参与区域性农业科技创新工作,为整个创新链的发展提供优质服务。

接下来,贵州省农业科技创新联盟将为现代山地高效特色农业发展和茶叶、食用菌、生态畜牧等贵州12大特色产业发展提供科技支撑,实现经济效益、社会效益和生态效益协调共赢。


编辑:hushaopeng

上一篇: 大兴安岭南麓的期盼与回响——黑龙江省克东县脱贫攻坚见闻
下一篇: 老城“新”事——西安老旧小区改造走访见闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实