首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

上海街头的这一幕太暖!

来源:央视新闻 时间:2020-03-05 14:57

3月3日至10日

上海8大商场推出

“无人值守暖心站”公益活动

为坚持奋战在岗位上的

外卖小哥、快递员、环卫工人等送出温暖

当大家领取礼物时

发生的一个个故事

让人泪目

隔着口罩,也要亲一下你

临近中午,外卖小哥们在忙碌中发现了“无人值守爱心站”,但他们都没动护肤品,“我不太懂,拿点吃的就好,谢谢你们。”

一位外卖小哥听说可以免费拿,眼睛瞪得大大的,“送我这么贵的东西,抵我好几天工资了!”

一对做快递服务的夫妻路过这里,老公不知道拿什么,旁边的人说“送给老婆当然是化妆品啊”,老婆在旁边不好意思笑着。老公挑了一套,两人还隔着口罩亲了一下。

另一位小哥也拿了一套护肤品,马上拍照发给老婆。通过聊天记录看到,老婆交代最多的就是“早点回来”。

还有很多快递员第一次吃下午茶,“原来这就是下午茶啊,带回去给老婆吃。”

“我不敢拿,我手脏”

一位外卖小哥在“无人值守爱心站”看了很久,什么都没拿。他有些不好意思地搓了搓自己的手,“我不敢拿,我手脏。”

而另一位快递小哥刚拿着“爱心站”的餐食准备离开,手机就提示“来新单了”,他又折返把食物放了回去:“谢谢你们,但等我送完这单再吃,这饭估计就凉了,我就不浪费了。”

而拿到餐食的外卖员也都是匆匆吃着手上的食物,准备接着跑下一单。

这双鞋,肯定够我穿好几年了

“无人值守爱心站”上的一双名牌运动鞋,吸引了一位外卖小哥的注意。他脚上的鞋已经有些开胶了,“这真的可以拿?我这双已经穿了一年多了,这双鞋肯定够我穿好几年了,太感谢了!”

商场的保洁阿姨和保安大叔也自发来“无人值守爱心站”帮忙,消毒和维持秩序是他们在这个疫情期间一直在做的事。附近的环卫工人拿了护手霜,现场就抹了一些,“最近天天要洗很多次手,手很容易就裂了,谢谢你们!”

商场保安拿了一瓶免洗消毒液,现场就用了起来,“以前都是我们给顾客递免洗消毒液,还是第一次收到别人送的。”

出租车师傅来不及下车拿餐食,工作人员帮他拿了过去,他朝大家竖起大拇指。

Thank you!Thank you!

在另一处“无人值守爱心站”,也有不少外国友人来献爱心。

一位外国小姐姐把咖啡递给正来拿爱心餐食的外卖小哥。外卖小哥会的英文不多,只是不停地重复:“Thank you!Thank you!”。

现场的郁金香也吸引了外卖小哥们的注意,一位外卖小哥脸红地说:“情人节那天也在送外卖,欠女朋友一束花。”

抱着郁金香的保洁阿姨特别开心,这是三八节最幸福的礼物。

甚至有外卖小哥在离开后,还拨打了市长热线。可这次不是投诉或求助,而是感谢,感谢这暖心的活动。

希望这个玩具,可以帮我多陪陪儿子

“无人值守爱心站”也充满了童趣,摆放了不少小朋友喜欢的玩具。

拿了一个玩具的快递小哥有些羞涩,他说要寄给儿子,“今年过年没回去,儿子很想我,希望这个玩具,可以帮我多陪陪他。”

拿了玩具录音鸭的商场环卫阿姨,现场就给家里的小宝宝录了一段话:“宝宝在家乖乖哦。”

有一个“爱心站”还专门布置了一块写明信片的区域,里面有心愿,也有感谢:“春暖花开再去武汉看樱花!”“疫情结束后想脱下口罩大口呼吸”“因为有你们,世界更温暖”……

一颗叫“爱”的种子

在大家的行动中、笑容中、言语中

不断生长

每个人都在尽力做一点好事

让生活变得更加温暖



编辑:但堂丹

上一篇: 今日惊蛰,春雷一声,惊醒芳华
下一篇: 中建三局:969个国内外重点工程复工复产

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!