首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

油菜花唤醒乡村“花经济”

来源:新华每日电讯 时间:2020-04-01 11:20

油菜花唤醒乡村“花经济”

浙江富阳纪行

富阳洞桥镇,油菜花满田。登上观景台俯瞰,油菜花田千亩连片,像油画一样铺展眼前,黄嫩得养眼。

沿着富春江两岸,新桐乡的油菜花一路绽放,规模达到3700亩。配合桐洲岛上的热气球、动力伞等飞行项目,游客能从高空中领略现代版“富春山居图”的绝美景色。这些天,来新桐看花的游客超过2万人次。

与别处不同,富阳新登镇的黑山顶有梯田花海,像一口大锅一层层往中间收缩,最后归集到一汪小池塘。“农作物就是风景,农旅融合,带来两份收成。”经营户胡村灵计划在百亩黑山顶耕耘现代农场,油菜花、红高粱、旱稻、西瓜、蔬菜等按季轮作、三产融合。

油菜花盛开的季节,在杭州市富阳区,满目黄花与青山绿叶相映,鲜艳欲滴。

富阳区新桐乡桐洲岛,阳光、水岸、树林融为一体,静谧而通透。游步道穿林而过,有游客席地而坐、弹奏古琴,远处还有几只“景观牛”悠闲地吃着草。

油菜花正在唤醒乡村消费的“花经济”。在确保客源登记规范、防疫安全的前提下,富阳乡村旅游正在加速复苏。

以油菜花为龙头牵引,新桐乡开展清洁家园美化提升行动,扮靓景区村庄,并把农家乐、民宿等经营主体及休闲旅游资源集聚村纳入重点服务对象,推动旅游经营主体有序分批复工,精准复工复产。

“客人可通过我们进行实名预约、备案登记,凭杭州健康码进入桐洲岛。”亚联飞行运营部工作人员詹永海说,近段时间很多新老会员预约飞行,名额很抢手。

富阳区委常委、宣传部部长夏芬介绍,为加快市场复苏,促进消费回补,富阳将在4月1日至5月31日期间,发放电子消费券3000万元,每份消费券卡包价值200元,提档升级假日经济、夜间经济、小店经济等。

此外,富阳推出“走百村、品百味、寻百花”等活动,组织更多游客走进“富春山居、味道山乡”,挖掘乡村消费潜力,争取损失最小化。   (本报记者裘立华 方问禹)


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 河南:普通高招音乐、舞蹈类专业省统考改为视频考试

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!