首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

国务院联防联控机制:加强边境口岸地区防控能力建设

来源:新华网 时间:2020-04-14 08:49

新华社北京4月13日电(记者王鹏、朱超)国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌13日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,目前我国东北方向以绥芬河口岸为代表的陆路口岸境外疫情输入形势严峻。要加强边境口岸地区的市县级医疗卫生机构防控能力建设,切实发挥好第一道防线作用。

据了解,根据绥芬河口岸输入疫情防控需要,国家卫健委已组派工作组和专家组赶赴当地。派出人员包括管理和感染、重症、呼吸等医疗专家以及卫生应急、传染病控制、实验室检测等公共卫生专家。

王斌介绍,根据边境口岸城市疫情防控需要,国家也进一步协调医疗设备、检测试剂、相关实验室设备、防护物资等,帮助边境口岸城市提升防控能力。

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍,国家移民管理局不断强化工作部署,最大限度减少非必要的人员跨境流动。禁止第三国人员从边境口岸出入境,严格控制签发各类边境地区出入境证件,限制旅游、探亲、访友等非必要的出入境活动。从严管理出入境口岸和通道。同时,加强对边境地区群众的法律政策宣传教育,加强与毗邻国家移民管理部门的执法合作。


编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 习近平总书记关切事|扎紧篱笆打好桩——各地筑牢社区防控安全屏障

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!