首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》出版发行

来源:新华网 时间:2020-05-20 21:44

新华社北京5月20日电  中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

中共中央将2019年作为“基层减负年”,着力解决困扰基层的形式主义问题,取得明显成效。今年我国发展面临的风险挑战上升,再叠加疫情影响,做好经济社会发展工作难度更大,更加需要以优良作风狠抓工作落实。日前,中共中央办公厅印发通知,强调持续解决困扰基层的形式主义问题,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。这部《论述选编》的出版发行,对于全党深入学习贯彻习近平有关重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想政治根基,具有十分重要的意义。

该书以习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话为开卷篇,分9个专题,收入有关重要论述182段,摘自习近平2012年11月15日至2020年4月23日期间的讲话、报告、指示、批示等70多篇重要文献。其中许多重要论述是首次公开发表。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 热评丨中国坚定真诚地走在合作抗疫的人间正道上

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流
    张柏青率中南设计集团考察团来咸考察:深化交流合作 促进共同发展
  • 孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与
    孟祥伟第四次参加创城志愿卫生清洁活动:管理与服务同步推进 政府和社会同向发力
  • 为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
    为期6个月,咸宁这些人可领取补助金(附流程)
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承
    孟祥伟王远鹤等走访慰问老党员和困难党员:传承发扬优良作风 奋发有为做好工作