首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

十三届全国人大常委会第十九次会议在京举行

来源:央视新闻客户端 时间:2020-06-19 08:53

十三届全国人大常委会第十九次会议18日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议,栗战书委员长主持。

会议听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员刘季幸作的公职人员政务处分法草案审议结果的报告。草案三审稿规定了政务处分决定的生效时间,进一步明确应予政务处分的违法行为,建立对确有错误的政务处分决定主动纠正机制等。

会议听取了刘季幸作的人民武装警察法修订草案审议结果的报告。草案二审稿进一步完善了有关任务表述,明确军地需求对接机制,完善抚恤优待规定等。

会议听取了全国人大宪法和法律委员会副主任委员胡可明作的档案法修订草案审议结果的报告。草案二审稿健全档案管理相关制度,进一步推进档案开放与利用,加强档案信息化建设,完善档案安全工作机制,保障档案信息安全等。

宪法法律委认为,上述法律草案已比较成熟,建议提请本次常委会会议审议通过。

贯彻落实十三届全国人大三次会议通过的《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》精神和要求,委员长会议提出了关于提请审议中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法草案的议案。受委员长会议委托,全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作了说明。

为充分发挥立法在乡村振兴中的保障和推动作用,全国人大农业与农村委员会提出了关于提请审议乡村振兴促进法草案的议案。农业与农村委员会主任委员陈锡文作了说明。

为加强退役军人工作,维护退役军人合法权益,国务院、中央军委提出了关于提请审议退役军人保障法草案的议案。受国务院、中央军委委托,退役军人事务部部长孙绍骋作了说明。

受国务院委托,外交部副部长乐玉成作了关于提请审议加入《武器贸易条约》的议案的说明。

受国务院委托,财政部部长刘昆作了关于2019年中央决算的报告。报告指出,2019年中央决算情况总体较好。下一步重点做好五项工作:支持打好三大攻坚战、支持稳定和扩大就业、着力保障和改善民生、支持市场主体纾困发展、兜牢基层“三保”底线。

受国务院委托,审计署审计长胡泽君作了关于2019年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告。报告提出加快推进财税金融体制改革、加大力度实施积极的财政政策等建议。

会议听取了全国人大财政经济委员会副主任委员史耀斌作的关于2019年中央决算草案审查结果的报告。财经委提出进一步全力支持做好“六稳”“六保”工作、深化财税体制改革等建议。

会议审议了有关任免案。


编辑:但堂丹

上一篇: 驻港公署驳斥七国集团外长声明:停止干预香港事务
下一篇: 习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!