首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

(社会)陕西通报5起党员领导干部违规收送礼金礼品问题

来源:新华社 时间:2020-06-25 00:00

  新华社西安6月23日电(记者陈晨)端午节将至,陕西省纪委监委23日通报了5起党员领导干部违规收送礼金礼品典型问题,以期整饬党员领导干部违规收送礼金礼品问题,营造风清气正的良好节日氛围。

  此次通报的案例涉及陕西延长石油(集团)有限责任公司原党委书记、董事长沈浩,渭南市白水县委原副书记、县长张全才,汉中市西乡县委常委、县委统战部部长杨先春,咸阳市礼泉县原农牧局党委书记、局长陈继锋和神木市公安局原党委委员、副局长张云泽等5人。其中,沈浩、陈继锋、张云泽还存在其他违纪违法问题,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

  通报的案例中,沈浩违规收送礼金礼品数额最多。2009年至2015年11月,沈浩任陕西延长石油(集团)有限责任公司党委书记、董事长期间,违规收受礼金人民币25万元、美元103万元、黄金17.97千克、价值61.8万元的购物卡、60枚收藏类钱币、14幅书画作品、1件木雕如意和其他礼品。2008年春节前至2012年春节前,沈浩先后5次送给时任陕西省发展和改革委员会副主任贺久长共计10万元购物卡。沈浩还存在其他违纪违法问题。2020年2月,沈浩受到开除党籍处分,取消退休待遇,违纪资金被收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

  陕西省纪委监委指出,此次通报的5起典型问题,有的不仅违规收受礼金、烟酒和购物卡,还收受文玩字画、文物古董等“雅贿”,有的利用年节假日违规收送收受礼品礼金,有的在党的十八大、十九大之后不收手、不收敛,甚至在陕西开展违规收送礼金专项整治期间及之后依然大肆收受,受到党纪国法的严肃追究,完全是咎由自取。有的党员领导干部能够及时自我反省、知错改错,在专项整治期间主动上缴,纪检监察机关按照规定予以从轻减轻或免于处理,体现了“惩前毖后,治病救人”的原则要求。


作者:admin

编辑:trs_zycf

上一篇: (法治)辽宁公布第三代毒品犯罪典型案例 须源头堵截
下一篇: 全国政协十三届常委会第十二次会议举行专题分组讨论 汪洋参加讨论

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜