首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

香港社会各界通过形式多样的活动庆回归迎立法

来源:央视新闻客户端 时间:2020-06-29 11:10

28日,世界六通拳总会“庆回归 迎立法”主题活动和“大澳非遗文化节2020”启动礼在香港大澳举行,参与活动的社会各界人士通过形式多样的活动,共同支持涉港国安立法,迎接香港回归祖国23周年。

香港市民乐养娣28日专程来到大澳参加“庆回归 迎立法”主题活动。她告诉记者,香港回归祖国以来,祖国给了香港巨大的发展机会,希望香港能更加积极主动地融入国家发展大局。乐养娣说:“香港回归23年来,一天比一天好,内地的发展很快,我们香港人以此为荣,希望越来越好。我们香港现在有大湾区,希望香港的年轻人也融入大湾区发展。其实中央给了我们很大的发展机会,希望他们肯珍惜,也懂得融入内地的发展。”

香港各界文化促进会执行主席马浩文也在当天来到现场参加活动,他通过身边文化界朋友的亲身经历,表达出香港文化界对香港维护国安法尽快颁布实施的共同呼声。马浩文说:“我跟我身边的朋友也了解过,有一些做影视业的朋友,他们在去年底香港比较乱的时候,生意大概是在30%,疫情期间可能不到10%,这段时间当然疫情也好了一点,但是人大常委会通过国安立法决定以后,他的生意突然就回到80%。所以足以证明,国安法让很多香港人都安心,我觉得也是普遍香港市民支持国安法的主要原因。”

香港民建联立法会议员梁志祥指出,回归以来,香港经济稳健发展,在中央的大力支持之下,香港经济持续发展,涉港国安立法出台之后,也将给香港提供重要的发展支撑。梁志祥说:“今年是23年的回归周年,23年以后,我们的经济反而倍升,生产总值已经增长一倍多。我相信在国家的大力支持,我们香港人的努力下,未来的经济也可以不断发展。相信国安法推出以后,更加能够令香港的社会平静、安全,外国人投资更加有信心,所以国安法是未来香港发展的一个重要基础。”

香港青年交流促进联会创会主席龙子明也认为,香港维护国安法有其迫切性和必要性,以祖国作为后盾,香港的明天一定会更好。龙子明说:

“我觉得国安法出来真的是最好的时候,是帮助香港止暴制乱的一个最有效的方法。我说这个是帮香港止血,因为流血不止,对香港影响太大了。所以我们作为香港人一定应该对国安法全力支持。我们支持香港特区政府依法施政,而且中央也撑在我们后面,后盾是中央政府,14亿人口只要我们下定决心要把事情做好,香港明天一定会会更好。”(总台记者 刘志敏 金东 王瀛)


编辑:但堂丹

上一篇: 香港记协,别再作妖了
下一篇: 四川冕宁“6·26”特大暴雨灾害已致12人遇难10人失联

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?