首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

驰援香港抗疫!湖北医务人员受命再出发

来源:央视新闻客户端 时间:2020-08-01 20:35

8月1日,国家卫健委官网发布消息,近期香港新冠肺炎疫情防控形势严峻,应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫生健康委迅速组建“内地核酸检测支援队”“内地方舱医院支援队”,拟近期赴香港开展工作,协助特区政府抗击疫情。

其中,“内地方舱医院支援队”由湖北省武汉市选派6名有“方舱医院”实战经验的专家,包括医院院长,院感、护理、建筑和设计专家。

本次受命支援香港抗疫的“内地方舱医院支援队”主体人员,是武汉大学人民医院接管武昌方舱医院的核心成员,包括武汉大学人民医院副院长、武昌方舱医院院长万军,武昌方舱医院副院长、武汉大学人民医院骨科主任医师马永刚,武汉大学人民医院医院感染预防与控制办公室主任成于珈,武汉大学人民医院护理部副主任刘春英。支援队另两位专家,分别来自中南建筑设计院股份有限公司、武汉中信建筑设计总院第七设计院。

据悉,武汉大学人民医院支援香港方舱支援队已随时待命出发,将为香港亚洲国际博览馆改建为“方舱医院”提供设计、运营和管理经验的技术支持。

武汉大学人民医院接管的武昌方舱医院,是武汉市首批建设、第一个收治轻症新冠肺炎患者、最后一家休舱的方舱医院。35天时间里累计收治1124人,实现病人零死亡、医护零感染、病人零回头。(总台央视记者 倪晶依 李炜)



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 港版“方舱医院”启用 预计今明可分别接收30名患者

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!
  • 湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办
    湖北2020年生源地信用助学贷款开始办理,谁能办?在哪办?赶紧来看!
  • 咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
    咸宁人发现这种行为快举报!附电话…
  • 连发4个月!咸宁人可以领钱了!
    连发4个月!咸宁人可以领钱了!
  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!