首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

“神兽”归笼抗菌书皮大卖 开学后人气最旺的还是……

来源:央视财经 时间:2020-09-01 09:31

“神兽”归笼,“抗菌书皮”卖爆了!“开学经济”热起来了,人气最旺的还是……

新学年新气象,“开学经济”也悄然升温,防疫物品、教辅材料、文具等“开学”用品,迎来销售小高峰。

在宁波书城,有很多家长带着孩子来选购新学期的教辅书籍、文具等。为了防疫需要,这里专门设置了一个防疫专柜,有消毒套装、手套等物品,成为了家长们新学期开学前选购的一个热点。

防疫用品专柜成了不少家长必逛的区域。免洗洗手液、酒精棉球等防疫用品销量最大。新上市的抗菌书皮非常受家长们的欢迎。

家长:湿巾纸、消毒的棉球、口罩在孩子的书包里都放了一些。是为了保护孩子自己,也是为了保护其他的同学。

不过,宁波书城里人气最旺的还是图书区域。各类教辅类,以及拓展类课外书籍是家长们选购的重点。

家长:买书一方面是作为新学期的鼓励,另外一方面也是增加一种迎接新学期的仪式感。

各类文具柜台也是人头攒动。从复读机、耳机等电子用品,到书包、铅笔盒、尺子等文具用品的销量都有增加。



编辑:但堂丹

上一篇: 挖潜农村消费将迎“加强版”政策支持
下一篇: 天问一号打卡1亿公里——“探火”还要迈几道坎

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!