首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

网信、教育部门清理“祖安文化”等危害未成年人不良信息97.5万余条

来源:新华网 时间:2020-09-16 09:41

    新华社北京9月15日电(记者余俊杰)记者15日从中央网信办获悉,今年8月至9月中旬,各地网信部门、教育部门集中清理危害未成年人身心健康的“祖安文化”“黑界”等不良信息97.5万余条,影响未成年人网络环境的违法违规行为有所遏制。

  9月15日,中央网信办、教育部联合召开涉未成年人网课平台及网络环境专项治理视频推进会,通报前期工作进展。中央网信办、教育部有关司局,各地网信部门、教育部门负责同志和网站平台代表参会。

  据介绍,自8月份专项治理工作启动以来,截至9月中旬,已累计关闭违法违规网站平台6000余家,处置相关问题账号、群组64.7万余个。

  中央网信办相关负责人指出,要按照“发现一起、处置一起”原则,对违法违规的网课平台实时处置,对不良信息和有害内容坚决清理,对屡教不改的一律从严从重处罚,倒逼网站平台承担主体责任。

  该负责人表示,要解决监管力量不足问题,通过公布治理成果、曝光典型案例、畅通举报渠道等手段,推动社会共同参与治理。

  此外,从根本上解决未成年人网络环境问题,还要在把好价值导向、创新监管策略、提升人员素质、压实主体责任等方面研究建立长效治理机制。

  据介绍,网信、教育部门将强化协同合作,通过课堂教学、专题教育、心理疏导等,提升学生网络素养,增强网络安全防护、信息甄别能力。同时,监管部门将适时开展专项督查,并视情况组织“回头看”,防止问题反弹反复。



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 这些新职业,你了解吗

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?