首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

年增长17.1% 我国网络安全产业发展趋势向好

来源:新华网 时间:2020-09-17 09:26

新华社郑州9月16日电(记者余俊杰、刘高阳)2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》,我国网络安全产业较去年实现快速增长,发展环境趋好。

中国信通院副院长王志勤介绍,根据中国信通院统计测算,2019年我国网络安全产业规模达到1563.59亿元,较2018年增长17.1%,预计2020年产业规模约为1702亿元。近年来,我国网络安全产业促进政策的不断加码、产品体系的逐步完善、生态建设的持续推进,都为产业发展提供了良好环境。

国际上,网络安全产业规模增长放缓。2019年全球网络安全产业规模为1244.01亿美元,同比增速仅为9.11%,是自2014年以来最低值。然而,网络安全融资并购活动持续活跃,融资、并购活动分别达到419起、188起,涉及金额分别为89亿美元、276亿美元。

据悉,该白皮书跟踪国内外网络安全产业发展动态,重点关注了产业综合现状,还结合新冠肺炎疫情等热点事件对我国产业发展进行了现状分析,并对未来网络安全技术和产业发展前景做出展望。

本次网络安全宣传周电信日主题论坛以“新基建浪潮下网络安全机遇与挑战”为主题,“中国网络安全产业公共服务平台”也于该论坛正式上线发布。



编辑:但堂丹

上一篇: 教育部:厉行节约反对浪费表现将作为师生评奖评优参考
下一篇: 赵乐际在贵州调研时强调 以“三严三实”作风决胜全面小康决战脱贫攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿