首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺诞辰110周年

来源:新华网 时间:2020-09-21 09:09

    新华社北京9月20日电(记者白瀛)连台戏《雷雨》《雷雨·后》将于12月5日在海口开启全国巡演。同日连续演出的形式将展现曹禺、万方父女关于人性的对话,以此纪念曹禺诞辰110周年,由刘恺威、何赛飞、史可、孔维、佟瑞敏、徐德亮等主演。

  剧作家万方20日在京介绍,《雷雨》几十年的演出多把原来遥相呼应的“序幕”和“尾声”删掉了——年老的周朴园在精神病院探望蘩漪和侍萍两个疯女子,是发生在“那一夜”十几年后的事,而正是“序幕”和“尾声”让她产生了续写《雷雨》的想法。

  “《雷雨·后》正是从序幕和尾声的年代开始。岁月和时间赋予了《雷雨》的故事另一副面目。复杂的人性、无常的人生,一切经过时间的海浪日复一日地冲刷和洗涤之后露出更深的一层,那些埋藏得很深的真相显露了出来。”她说。

  作为曹禺的女儿,作家万方近年来在戏剧舞台异常活跃,其《有一种毒药》《冬之旅》《新原野》等戏剧作品都受到业内好评。

  演出总制作人王可然说,纪念曹禺诞辰110周年就要展现蓬勃发展的戏剧和时代、人性的关系。将曹禺和万方的作品以连台戏的形式搬上舞台,不仅因为二人是父女关系,更因为在万方的笔触中可以看到她传承并发展了父亲在时代变迁中观察人生、体察人性的戏剧高度。

  据介绍,两剧由三次在法国阿维尼翁国际戏剧节主场教皇宫剧场导演剧目的法国导演埃里克·拉卡斯卡德执导,将在海口、沈阳、天津、北京、郑州、南京、长沙、太原等地巡演。



编辑:但堂丹

上一篇: 坐着高铁看中国 十月一日出发!
下一篇: 提高全民网络安全意识 培育更多网安科技人才——2020年国家网络安全宣传周顺利收官

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇