首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

河南“三山”贫困地区群众“下山”“上楼”

来源:新华社 时间:2020-09-25 09:25

  新华社郑州9月24日电(记者韩朝阳)记者从河南省政府新闻办新闻发布会上获悉,河南已完成25.97万建档立卡贫困人口的易地扶贫搬迁任务,搬迁群众中已脱贫25.15万人,脱贫率达96.8%。

  据悉,河南易地扶贫搬迁贫困群众主要生活在“一方水土养不起一方人”的大别山、伏牛山、太行山等“三山”贫困地区,通过就地就近帮扶促进生产无法让贫困群众脱贫。经过精准识别,“十三五”期间河南共确定25.97万建档立卡贫困人口为易地扶贫搬迁对象。

  为完成易地扶贫搬迁计划,河南累计投入资金156亿元,新建安置住房7.7万套,将分散在442个乡镇、4145个村的深山群众,搬到交通便利、生活便捷的858个集中安置点。同步配套水、电、路、网长度约2800公里,累计建设科教文卫等各类公共服务设施2157个。通过“下山”“上楼”,贫困群众生活居住条件明显改善。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇:
下一篇: 重庆启动专项辅导计划为企业“充电”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报