首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中俄制定未来五年档案工作大纲

来源:新华社 时间:2020-09-25 09:36

  新华社北京9月24日电(记者黄玥)记者24日从中国国家档案局获悉,为深化中俄两国档案领域务实合作,中俄人文合作委员会档案合作分委会第四次会议近日以视频会议形式召开,中俄两国档案部门合作制定《2021-2025年中俄档案合作分委会工作大纲》。

  根据2021-2025年工作大纲,双方将在未来5年共同筹备和出版《中苏文化关系文献汇编(1949-1960年)》《中苏经济关系文献汇编(1949-1991年)》;举办纪念东方劳动者共产主义大学和中国劳动者共产主义大学100周年展览、纪念中共六大95周年展览以及恰克图条约和恰克图边境贸易历史档案展;举办档案征集、档案法等专题学术研讨会。

  制定工作大纲是中俄档案合作的优良传统。中国国家档案局局长陆国强表示,过去的5年里,中俄两国档案部门通过共同举办档案展览、联合筹备出版档案文献汇编、举办档案学术研讨会、交换档案复制件等形式开展了深入务实的合作,取得了丰硕的成果,进一步加深了双方的友谊,推动了双方档案领域的合作。新冠肺炎疫情为档案工作带来了新挑战新任务,我们档案部门要创新思路、主动谋划、有所作为,为新时代中俄全面战略协作伙伴关系注入新内涵,推动中俄关系不断迈向更高合作水平。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 辽代古文化遗址被盗掘案4名涉案人被判刑
下一篇: 我国首个“省网”以市场化方式融入国家管网集团

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!