首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

全国飞碟射击冠军赛18岁小将超世界纪录

来源:新华社 时间:2020-09-27 10:21

  新华社石家庄9月26日电 中国射击协会消息,在河北保定白洋淀举行的全国飞碟射击冠军赛上,刚满18周岁的周昊以破全国纪录、超世界纪录的成绩夺得男子多向冠军。

  据介绍,在25日进行的男子多向比赛中,来自湖南岳阳的周昊以资格赛125靶121中、体能测试满分40分的成绩排名第二进入决赛。在决赛中,他打出50靶49中的优异成绩,超过同为48中的全国纪录和世界纪录,夺得冠军。

  周昊在接受采访时说,这次比赛自己状态很好,挺有信心的,不过决赛成绩破纪录还是个意外惊喜。

  教练李晟介绍说,周昊2018年3月才进入湖南省队,这次全国冠军赛是他第一次参加成年组比赛,是非常有潜力的运动员。

  飞碟射击项目通常成材周期较长。李晟表示,周昊打出这个成绩令人鼓舞,希望他继续磨砺,扎实提升技术能力,未来能有稳定的高水平表现。

  本次比赛于9月18日至27日举行,是今年飞碟项目第一个正式全国比赛。步枪和手枪项目的冠军赛也在同期进行,所有项目按要求都把体能测试成绩作为晋级决赛的依据。据了解,在已经结束的12个小项比赛中,已有包括男子多向在内的7名资格赛成绩第一因体测成绩相对靠后而被淘汰,没能晋级决赛。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 古丝路缘何成山地自行车赛黄金赛道——首届穿越丝绸之路(国际)山地自行车多日赛观察
下一篇: 河南淅川:用绿色守护京津“水缸”——伏牛山看新变

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!