首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

年度首站“我要上全运”城市激光跑落地西安

来源:新华社 时间:2020-09-27 09:58

  新华社西安9月26日电 陕西省首届城市激光跑西安站26日在长安公园国际棒球场举行。这也是2020年“‘我要上全运’·城市激光跑”系列全民健身赛事的首站比赛。

  激光跑是国际现代五项联盟全年龄段打造的一项全民运动,最初由跑射联项发展而来,2015年成为国际现代五项联盟的重要群众赛事之一。

  此次西安站比赛设有亲子组和大众体验组,其中亲子组分为U8(父子、母子组)和U12(父子、母子组)两个年龄组。比赛形式为跑步+射击,每位参赛选手先跑到靶棚射击,限时50秒内击中5次后,方可继续跑步比赛。如此循环四次,直至完成相应的跑步距离和四组射击。

  作为“我要上全运”全民健身「云」行动的一部分,本次赛事由中国现代五项运动协会指导,陕西省体育局、十四届全运会组委会群众体育部、新闻宣传部主办,陕西省体育训练中心承办,长安区文化和旅游体育局协办。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 领略“文物的时空漫游”:“互联网+中华文明”展览开幕
下一篇: 国家“东数西算”产业联盟成立

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!