首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

国庆档近37亿元票房再创佳绩 提振电影市场有序恢复信心

来源:新华社 时间:2020-10-09 15:06

  新华社北京10月8日电(记者白瀛)国家电影专资办8日发布数据显示,10月1日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。其中《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三名。

  数据显示,今年国庆档7天票房,显著高于2017年24.12亿元、2018年19.09亿元,仅次于去年44.66亿元。其中国产影片票房占99.72%,与同期基本持平。7天观影人次达9298万。

  票房前三名中,《我和我的家乡》票房17.26亿元,《姜子牙》票房13.24亿元,《夺冠》票房6.10亿元;《急先锋》《一点就到家》《八佰》《2019阅兵盛典》等分列其后。

  中国电影制片人协会理事长明振江说,内容好才是硬道理。今年国庆档电影中很多都是寄托了国人心系家乡、热爱祖国情怀的作品,能温润心灵、振奋人心,体现了民族精神和爱国主义精神。

  他说,经过两年来高品质主旋律电影的培育,国庆档正日益成长为电影市场最重要的档期之一,走进影院看电影正在成为国庆节、中秋节的新民俗。今年国庆档电影较好地满足了压抑半年多的观影需求,为电影市场的进一步有力有序恢复提振了信心。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 国庆假期北京公园迎客280万 单日最高游客量超41万人次
下一篇: 活跃在“东方人类故乡”泥河湾的农民考古队

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!