首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

退役军人事务部发布第三批就业合作企业

来源:新华社 时间:2020-10-13 09:12

  新华社北京10月12日电(刘一诺、蔡琳琳)退役军人事务部12日在京举办第三批退役军人就业合作企业集中发布仪式,发布新确定的退役军人就业合作企业60家,将为退役军人提供12.4万个就业岗位。

  自2019年年底起,退役军人事务部开始探索“权威推荐+自主选择”的就业模式,先后分两批与6家企业签署退役军人就业服务协议。2020年7月,退役军人事务部、国务院国资委、中国银保监会、中国证监会、全国工商联联合发出《关于共同促进自主就业退役军人就业的倡议》。以此为契机,退役军人事务部向全国1300多家国有企业、金融机构、民营企业发出邀请,经过反复协商筛选,截至目前已确定综合实力强、行业影响大、地域覆盖广、岗位质量高的60家企业。

  “退役军人事务部与企业之间意向达成、协议签署后,如果没有各项文件落实落地,再好的规划、计划也是一纸空文。”退役军人事务部就业创业司副司长顾磊说:“我们将指导各地把后续工作逐一落实到位。”

  顾磊介绍,在与企业就业合作的具体工作落实方面,退役军人事务部将要求各地退役军人事务部门与当地相关企业的分支机构开展积极对接,采取有效措施确保岗位有效、就业可靠;在线下专场招聘中为签约企业提供招聘服务便利,提供专门服务;逐步通过专门渠道面向新退役人员定向投放等措施保障优先招用自主就业退役军人相关合作事项的落实。

  “下一步,我们以完善政策促进企业发展为抓手,健全季度沟通和激励机制,继续扩大签约范围,指导地方推进签约工作,逐步形成以实现高质量就业为牵引,教育培训、服务管理同向发力,企业合作、行业合作、区域合作3种合作就业模式相得益彰的就业工作新局面。”退役军人事务部就业创业司司长于景森说。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 北京已构建直航入境航班的全链条防控网
下一篇: 深圳筑牢高质量发展“地基”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿