首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

国徽法修改拟规定中小学将国徽作为爱国主义教育重要内容

来源:新华社 时间:2020-10-14 09:17

  新华社北京10月13日电(记者丁小溪)国徽法修正草案二审稿13日提请全国人大常委会会议审议。草案二审稿增加了国徽教育的内容,明确规定中小学应当将国徽作为爱国主义教育的重要内容。

  根据草案二审稿,中小学应当将国徽作为爱国主义教育的重要内容,教育学生了解国徽的历史和精神内涵。

  同时,草案二审稿明确,国家机关和武装力量的徽章可以将国徽图案作为核心图案;公民在庄重的场合可以佩戴国徽徽章,表达爱国情感。

  草案二审稿还规定,需要悬挂非通用尺度国徽的,应当按照通用尺度成比例适当放大或者缩小,并与使用目的、所在建筑物、周边环境相适应。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 贵州:扶贫产品销售超百亿元 惠及110余万贫困人口
下一篇: 河南孟州莫沟村:由“拆”到“不拆”重新定义乡村价值

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!