首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

宁夏银川:今冬采暖季供热温度标准提升至20℃

来源:新华社 时间:2020-10-15 10:31

  新华社银川10月14日电(记者任玮)记者从13日宁夏银川市召开的供热工作会议上获悉,银川市将于10月20日开始试供热,今冬居民住宅室温供热标准由此前的18℃提升至20℃。目前银川市主城区一半以上供热面积已实现热电联产集中供热,形成以热电联产为主,分散燃气锅炉为辅的清洁、高效供热模式。

  近两年,银川市全力推进华电“东热西送”集中供热项目建设,项目全面建成投运后每年可为银川减少燃煤消耗28.7万吨。截至目前,银川市主城区供热面积达1.2亿平方米,其中热电联产集中供热面积近7000万平方米,高耗能、不稳定的分散燃煤锅炉供热已成为历史。

  去年以来,银川各供热企业累计投资近2.2亿元,实施2000万平方米区域老旧供热管网改造,解决老旧小区供热遗留问题。今年,银川市集中供热、热电联产将采取连续供热方式,确保居民住宅室温达到20℃,并切实解决由于系统失衡、楼上热楼下不热、供热死角等带来的室温不达标问题,严厉打击延期供热、提前停暖、抽条供热等供热质量不达标现象。

  为确保供热质量,银川市今年还制定了供热企业退出市场经营的相关政策,先后整合多家经营不善供热企业负责的供热区域,移交大型国有集中供热企业接管经营。

  另外,银川市要求供热企业确保煤炭库存量始终不低于30天的警戒线,并提前储备充足燃料,做好应对极端天气和突发事件的准备工作。当天然气气源不足时,银川市将及时采取限制用气措施,优先保障居民用气。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 中国残联推出专著聚焦残疾人扶贫工作
下一篇: 山东荣成天鹅湖迎来今年首批大天鹅“移民”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!