首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

今年上半年我国自动驾驶农机装备和系统销售同比增长213%

来源:新华社 时间:2020-10-15 10:32

  新华社哈尔滨10月14日电(记者王建)今年1-6月,我国累计销售各类自动驾驶农机装备和系统1.17万余台套,同比增长213%。自动驾驶农机装备可以降低农药化肥使用30%以上,提升作业效率50%以上,在农作物耕种收生产中发挥了积极作用。

  上述信息是记者从14日在北大荒农垦集团有限公司建三江分公司召开的无人农业作业试点现场推进会上了解到的,该推进会由工业和信息化部主办。

  2018年以来,面对未来“谁来种地、怎么种地”问题,工业和信息化部、农业农村部、财政部等部门指导车载信息服务产业应用联盟(TIAA)联合农机行业组织、重点企业、研究院所及高校成立工作组织,启动无人农业作业试点,适时选择不同地形、不同地质、不同作物的地区建立试验基地,推动智能农机和智慧农业、云农场建设融合发展。

  据了解,到2020年9月,我国12个省份针对小麦、水稻、玉米等主要粮食作物,以及棉、油、糖、果、菜、茶等大宗经济作物共14种代表作物建立了18个试验区,总计8万多亩的试验田,涵盖了我国大部分地质和地形。

  工业和信息化部装备工业一司相关负责人表示,未来工业和信息化部将会同农业农村部、财政部等有关部门积极推进农业全过程无人作业试验逐步向实用阶段的转移,实现无人农机作业的商业化应用和市场普及。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 第六届郁达夫小说奖揭晓
下一篇: 中国残联推出专著聚焦残疾人扶贫工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!