首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

陕西:今年超200万贫困劳动力实现就业创业

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:49

  新华社西安10月15日电(记者姜辰蓉)记者从15日举行的陕西省政府新闻发布会上了解到,今年以来,陕西省采取多项措施保岗、扩岗、稳岗,努力使贫困劳动力就业有岗位、培训有政策、创业有扶持。截至目前,陕西省共有202.12万贫困劳动力实现就业创业,112.38万贫困户每户至少有一人就业,有就业意愿的“零就业”贫困家庭保持动态清零。

  据陕西省人力资源和社会保障厅副厅长陈晓东介绍,今年以来,陕西省把贫困劳动力就业作为就业工作第一优先,在新冠肺炎疫情发生初期,就实施“点对点”返岗复工,落实交通费用补助,组织集中运送服务,共接送贫困劳动力2.26万人,帮扶131.14万贫困劳动力返岗复工。同时,依托公共招聘网站、广播电视、微信公众号、短信等载体,发布、传送企业用工信息92.5万个,开展“不见面”招聘服务,网上招聘贫困劳动力3.05万人。

  陈晓东说,陕西还持续加大社区工厂和就业扶贫基地建设、培育力度,并会同相关部门开发临时性防疫公益性岗位,按城镇公益性岗位月补贴标准的120%给予补贴,确保失业贫困劳动力收入来源稳定,生计不受影响。

  此外,陕西在积极挖掘本地就业潜力的同时,还加强有组织劳务输出。今年陕西202.12万贫困劳动力实现就业创业,其中苏陕劳务协作扶持就业9728人,均超去年规模。通过各项措施,陕西省112.38万贫困户实现每户至少一人就业,有就业意愿的“零就业”贫困家庭保持动态清零。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 北京公示2020年积分落户名单
下一篇: 首列中欧班列“奥迪整车进口班列”抵达西安

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步