首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

青岛已完成核酸检测采样近1000万份

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:54

  新华社青岛10月15日电(记者张旭东、杨文)记者从15日举行的青岛市疫情防控情况新闻发布会上了解到,截至15日8时,青岛市已完成核酸检测采样9947304份,已出结果7646353份,除已公布的确诊病例外,未发现新的阳性样本。

  12日以来,青岛市开展全员核酸检测,计划3天内对市南、市北、李沧、崂山、城阳五区检测全覆盖,5天内对全市检测全覆盖。

  青岛市副市长栾新说,目前,青岛市市南、市北等五区已基本完成全员核酸检测任务,共计采样4341286份,检测结果全部为阴性;青岛其他五区市已完成采样5396407份,采样进度完成77%,已出结果3101988份,检测结果均为阴性。

此外,青岛还对20多万名医疗机构工作人员、住院病人及陪护人员(不包括青岛市胸科医院相关人员)全部完成了核酸检测采样,结果均为阴性。

  为保障青岛5天完成全市全员核酸检测,山东省统筹安排淄博、烟台、潍坊、威海、日照5个地市与青岛5个区市开展对口协作,接收核酸样本进行检测;增派7支、210人的核酸检测队伍,携带28套核酸检测设备和5.6万份试剂支援青岛;从山东省其他地市组织了1000余人的核酸采样队支援样本采集工作。

  记者了解到,青岛市抽调的医务人员加上支援力量,共有万余名医务人员参与全员核酸检测工作,固定检测点达4000多个。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 北京:动态推进市场、餐饮食堂等行业从业人员核酸检测
下一篇: 中老铁路国内玉磨段南联山隧道贯通

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰