首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

北京:动态推进市场、餐饮食堂等行业从业人员核酸检测

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:54

  新华社北京10月15日电(记者王君璐)记者15日从北京市了解到,北京严格落实“四方责任”“四早”要求,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹,将动态推进市场、餐饮食堂、商超、外卖送餐、美容美发、家政保安等行业从业人员核酸检测,对新从业人员随进随检。

  14日下午召开的北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八十六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第四十三次会议指出,要严防疫情输入。密切关注重点地区疫情走势,对中高风险地区进京人员迅速排查、加强管控,落实核酸检测、医学观察等措施。继续做好直航北京国际航班管控,严格落实防疫措施和闭环管理,严防第三国人员中转入境进京。加强进口冷链食品监管,严格落实口岸查控措施,督促承运企业落实主体责任,做好从业人员防护和运输装备、外包装消毒。

  会议强调,要做好年底前各类考试防疫工作,尽快制定考试方案和防控预案。要进一步提升核酸检测能力,二级及以上综合医院都应具备检测能力,推进检测基地、公共检测实验室建设,加强检测新技术研发,发挥第三方检测机构作用。同步做好采样和检测人员梯队建设、物资储备等工作。

  会议强调,要落实“四早”要求,加强秋冬季疫情应对。各级医疗机构严格落实首诊负责制,加强发热门诊筛查,做好预检分诊,提高监测预警和早发现能力。严把院感防控关,严防交叉感染。社区卫生服务中心、基层诊所发挥好哨点作用,同时抓好流感、诺如病毒等疾病预防,加强流感疫苗接种组织调度。完善落实社区常态化防控指引,做好培训、巡查指导和防疫物资储备。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 秋冬季疫情风险是否加大?个人如何做好防护?——中国疾控中心专家解读青岛疫情
下一篇: 青岛已完成核酸检测采样近1000万份

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰