首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中老铁路国内玉磨段南联山隧道贯通

来源:新华社 时间:2020-10-16 10:54

  新华社北京10月15日电(记者齐中熙)记者从中国铁建股份有限公司获悉,15日,中老昆(明)万(象)铁路重点工程——国内玉磨段铁路南联山隧道贯通。目前,中老铁路国内段完成投资近九成。

  中铁二十二局集团该项目部经理王冠英介绍,位于云南西双版纳傣族自治州的南联山隧道为单线隧道,全长9850米,地质条件复杂,施工中涌水、变形等十分常见。面对施工难题,项目技术小组邀请有关专家多次会诊、论证,并经过反复试验,创新施工方案,最终攻克了40余项技术难题,并形成了一套我国西南地区风化围岩隧道掘进综合施工技术。

  中老昆万铁路是一条以中方为主投资建设、全线采用中国技术标准、使用中国装备并与中国铁路网直接连通的国际铁路,全长1000多公里。国内玉磨段为国家I级电气化铁路,设计时速160公里。截至目前,中老铁路国内段93座隧道已贯通82座。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 青岛已完成核酸检测采样近1000万份
下一篇: 最后一代黄河纤夫告别贫困

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰