首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

“5G+MEC”智联等十大技术成全球工业互联网十大最具成长性技术

来源:新华社 时间:2020-10-19 09:32

  新华社沈阳10月18日电(记者白涌泉、王莹、于也童)“2020全球工业互联网大会”18日在辽宁沈阳开幕。会上,中国工业互联网研究院联合东北大学,发布了“2020-2021年全球工业互联网十大最具成长性技术展望”,“5G+MEC”智联技术等十大工业互联网技术入选。

  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的关键基础设施,新型利用模式和全新产业生态为数字化、网络化、智能化提供图景,成为第四次工业革命的重要基石。为研判全球工业互联网创新动态及发展态势,中国工业互联网研究院联合东北大学共同开展工业互联网技术创新探索,基于研究成果,发布了2020-2021年全球工业互联网十大最具成长性技术展望。

  这十项技术分别是:基于容器编排引擎的云原生技术、工业系统低代码开发技术、面向工业领域的超密集异构技术、“5G+MEC”智联技术、工业互联网端边融合技术、实时数据仓库构建技术、基于先进物理层的工业以太网技术、AI驱动的工业互联网入侵检测技术、区块链标识数据管理技术、基于深度学习的工业系统智能应用技术。

  据介绍,“2020全球工业互联网大会”聚焦工业互联网在疫情防控和助力企业复工复产中的新业态、新模式,如何促进国内国际双循环发展等热点设置相关议题。

  本次大会老工业基地辽宁元素更足更亮。如辽宁企业将通过鞍钢“智慧炼钢”等案例,展现辽宁省人工智能和数字技术为装备制造、冶金等支柱产业赋能的场景。同时,华晨宝马、沈阳中科奥维、东软集团、新松机器人等企业也将携最新成果亮相线下展示。 

  在展会现场,参会者可通过互动演示的方式,感受“5G超级上行无人机”结合实现的水泥矿山4K视频广覆盖;通过大屏实时连线5G工业组网和智能组网,与“5G智慧工厂”“5G智慧钢铁”“5G智慧矿山”“5G智慧电力”等进行VR互动体验。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 盐通高铁开始热滑试验 年底前将开通运营
下一篇: 以健康的名义——“十三五”规划引领全民健身事业蓬勃发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报