首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

河南打击网络诈骗黑灰产业链 两个月捣毁196个窝点

来源:新华社 时间:2020-10-20 15:25

  新华社郑州10月19日电(记者韩朝阳)记者从河南省公安厅获悉,河南公安机关开展的“扫黑产 断链条”反诈雷霆行动,共捣毁涉诈黑灰产窝点196个,抓获犯罪嫌疑人3116人,破获各类电信网络诈骗刑事案件6622起。

  据悉,随着电信网络诈骗犯罪不断蔓延,打击买卖银行卡、手机卡等黑灰产链条成为遏制此类犯罪的重要举措。自8月21日起,河南公安机关开展为期两个月的“扫黑产 断链条”反诈雷霆行动,着力斩断为各类网络犯罪提供支撑服务的黑灰产业链。

  据介绍,此次行动以合成战、整体战为主要措施,河南各级公安机关精准研判,各警种紧密协作、重拳出击,警银企联动,多管齐下,综合治理。截至10月10日,河南共捣毁涉诈黑灰产窝点196个,抓获犯罪嫌疑人3116人,破获各类电信网络诈骗刑事案件6622起,缴获手机卡21万张、银行卡5000余张、手机265部、电脑92台、多卡宝157个、GOIP设备171台、作案车辆20部,冻结、查扣涉案赃款4000余万元。

  行动期间,漯河市公安机关组织20余名警力跨省对3个涉诈黑灰产窝点进行集中收网,抓获11名犯罪嫌疑人,收缴银行卡200余张,冻结资金600余万元,扣押手机100余台,笔记本电脑5台。开封市杞县公安机关于8月31日一举打掉一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人8人,扣押电脑12台,手机10部,银行卡15张,涉案手机卡26张。

  河南省公安厅刑侦总队相关负责人表示,下一步将重点打击“两卡”(银行卡、手机卡)违法犯罪,集中抓获“两卡”违法犯罪团伙,集中曝光开办“两卡”较多的运营商和银行营业网点,集中惩戒“两卡”违法失信单位和人员,全力斩断“两卡”开办贩卖产业链。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 长三角地区《户籍事项证明》申请实现“一网通办”
下一篇: 焦点访谈丨中国经济现在怎么样?这份“体检报告”请查收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!