首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

中国无人机竞速公开赛(阜新站)拉开战幕

来源:新华社 时间:2020-10-20 15:26

  新华社沈阳10月19日电(记者张逸飞、李铮)19日,2020年中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会在阜新市海州智能无人系统产业基地开幕。

  据介绍,本次比赛参赛规模约为100人,以职业选手为主,竞赛项目为多轴无人机竞速。800米的障碍赛道由多个障碍门及指引牌组成。主办方在赛场边设置操控区,无人机飞手4名一组在座椅上头戴FPV眼镜操控无人机,每名飞手的助手在其旁边进行导航辅助,比赛飞手必须操纵无人机按照规定的路线进行竞速比赛,最先到达终点降落的选手获胜。

  本次赛事分为资格赛、预赛、半决赛、排位赛、冠军赛等阶段。大赛奖金总额5万元,赛事设置冠军一名,亚军两名,季军三名,优秀奖四名。

  无人机竞速是一种全新的极限运动,近年来,这项运动在全世界快速升温,吸引了一批忠实粉丝。参赛飞手需要极好的手眼协调和快速反应能力,还需要冷静的头脑并保持飞机在145公里每小时的速度下完成赛道路线中的障碍道具穿越,任何一个小失误都可能将造成无人机撞毁。

  海州区委书记刘彦鸿表示,举办中国无人机竞速公开赛(阜新站)暨辽宁省第五届飞行者大会这一赛事,将有力推动阜新市相关产业和基地的发展。“希望以此次活动为契机,在阜新市打造一个以航空体验、培训、休闲度假为主题的嘉年华飞行营地,并以此为契机带动我省航空运动的发展,同时培养高水平的航空运动人才。”刘彦鸿说。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 多人猎捕候鸟被刑拘!北京警方集中打击秋冬季盗猎盗捕违法犯罪
下一篇: 河南:5G网络实现县城以上城区全覆盖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报