首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

辽宁秋粮收获超八成 宜加快进度确保颗粒归仓

来源:新华社 时间:2020-10-22 09:34

  新华社沈阳10月21日电(记者邹明仲)金秋季节,产粮大省辽宁省粮食收获正酣,进度已超过80%。辽宁省农业农村厅提醒,明显降温降雨来临在即,农民宜抓紧完成秋粮收获,确保实现颗粒归仓。

  记者从辽宁省农业农村厅了解到,截至10月19日,辽宁省已收获粮食作物面积4236.6万亩,占应收面积的80.7%。其中,玉米已收获3502.8万亩,水稻已收获301.2万亩,大豆已收获132.6万亩。

  据介绍,辽宁省大部分地区预计在21日后出现寒潮天气,过程降温8℃-10℃,局部10℃-12℃,并伴有偏北大风;27日至28日迎来一次降雨天气过程。各地宜合理安排秋收作业,做好秋粮收储和晾晒,确保颗粒归仓。

  从目前辽宁省已完成秋收情况看,优质水稻品种、保护性耕作地块均取得高产,有效助力农业丰产丰收。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 贵阳:半份菜、小份菜成新风尚
下一篇: 从“望天收”到发“羊财”——陕西陇县“奶山羊经济”催生“职业羊倌”新群体

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报