首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

胡春华强调 扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作

来源:新华社 时间:2020-10-23 09:07

  新华社银川10月22日电全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会22日在宁夏银川召开。中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持各项工作,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

  胡春华指出,作为脱贫攻坚战的标志性工程,易地扶贫搬迁建设任务的全面完成是具有里程碑意义的巨大成就。完成搬迁建设任务只是第一步,后续扶持是更重要、更艰巨的长期任务,要切实把工作重心全部转到后续扶持上来,坚决夺取易地扶贫搬迁的最终胜利。

  胡春华强调,要确保过渡期内政策支持力度只增不减,进一步完善后续扶持政策体系。要突出抓好就业帮扶,切实组织好外出务工,加快发展产业园区扩大就地就业容量,盘活用好迁出地农业农村资源,加强社会保障兜底。要着力提升安置区配套基础设施和公共服务水平,全面开展易地扶贫搬迁“回头看”。要把促进搬迁群众完全融入安置区社会作为重要工作目标,落实属地管理责任,提供一体化均等化服务保障,推动新老居民融合交往。要发展壮大县域经济,加快培育县域产业,逐步缩小搬迁群众与所在地居民收入差距。

  在宁夏期间,胡春华还到银川市永宁县闽宁镇,考察“万企帮万村”和东西部扶贫协作等工作进展情况。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 陕西基本解决义务教育因贫辍学问题
下一篇: 年龄放宽!70岁以上人员可申请驾照

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿