首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

“全民K歌”涉色情低俗被查处 下线“交友陪玩”功能

来源:新华社 时间:2020-11-17 09:20

  新华社北京11月16日电全国“扫黄打非”办公室16日通报,近期,全国“扫黄打非”办公室部署广东省“扫黄打非”部门,对“全民K歌”App传播色情低俗歌曲、青少年模式形同虚设等突出问题进行查处。广东省“扫黄打非”办联合省网信办约谈腾讯公司,责令全面整改;深圳市南山区文化广电旅游体育局对运营“全民K歌”的腾讯音乐娱乐(深圳)有限公司作出相应行政处罚。

  据介绍,“净网2020”专项行动开展以来,“扫黄打非”部门严厉打击网络传播淫秽色情信息,同时坚决处罚履行主体责任不到位、监管不力的互联网企业。

  经查,“全民K歌”软件由腾讯公司开发运营。该平台“交友陪玩”项目中部分歌房主播露骨聊天互动,通过涉性内容诱导观众刷礼物。平台首页短视频推荐中,部分“舞蹈”视频带有明显性暗示。平台上登载有明显涉色情低俗内容歌曲,用户在平台内能够搜索到相关资源,部分用户进行翻唱并在翻唱音频中改编更加露骨的歌词。平台评论区中部分评论内容污言秽语,一些账号为色情平台引流。该平台上线的青少年模式未发挥应有作用,青少年模式下仍能搜索到色情低俗信息。上述行为构成了提供含有宣扬淫秽、危害社会公德内容的互联网文化产品,违反了《互联网文化管理暂行规定》等规定。依此,对产品运营公司作出了没收违法所得,并处以顶格罚款的行政处罚,责令立即改正有关违法行为。

  据了解,目前,腾讯公司依照整改要求,严肃处理责任人员,对“全民K歌”App进行30天整改,下线“交友陪玩”功能;进一步排查清理平台上涉黄歌曲色情低俗视频、评论区违规发言等有害信息,处置封禁违规账号和歌房;立即关闭青少年模式下的站内搜索功能,对该模式下的安全机制和产品功能进行完善。

  全国“扫黄打非”办负责人表示,内容安全是互联网企业的生命线,也是互联网行业的行为底线。互联网企业应落实主体责任,加强内容安全管理,坚决切断有害信息传播途径,共同维护健康清朗的网络空间。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 奋发新青年 逐梦新征程——各地青年学习贯彻落实五中全会精神观察
下一篇: 最高法发文加强著作权保护 明确署名推定规则等问题

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜