首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

十四运会和残特奥会将在高校选拔颁奖礼仪志愿者

来源:新华社 时间:2020-11-17 09:21

  新华社西安11月16日电(记者姚友明)16日,十四运会和残特奥会组委会表示将启动颁奖礼仪志愿者的高校选拔工作,同时发布了选拔标准和方式。

  颁奖礼仪志愿者须为中国女性公民,容貌姣好、五官端正、比例协调,身高在1.68米至1.78米之间,体重为45公斤至60公斤。同时,还需要满足截至2021年2月28日年满18周岁且不超过26周岁、全运会期间仍为在校大学生等条件。

  自9月20日十四运会和残特奥会志愿者招募工作启动以来,陕西各大高校及社会人士积极报名参与。组委会在公告中称,志愿者是全运盛会的“形象窗口”,颁奖礼仪志愿者则是呈现在全运舞台的“台前门面”。除公布的选拔标准之外,申请人中如有表演、舞蹈、播音主持、空乘、旅游管理(酒店管理)等相关专业或具有礼仪志愿服务经验,或参与过大赛礼仪颁奖活动,将可能优先成为颁奖礼仪志愿者。

  第十四届全国运动会、第十一届残运会暨第八届特奥会将于2021年9月至10月在陕西省举行。此次赛事颁奖礼仪志愿者选拔工作将于11月17日至21日走进西安建筑科技大学、西安邮电大学、西安交通大学、西安石油大学、西安理工大学、陕西科技大学和陕西青年职业学院等学校。随后,组委会还将陆续走进陕西省内其他高校进行选拔。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 浙江:累计完成2200多艘次国际航行船舶、2.7万名船员换班
下一篇: 马拉松架起昆台沟通新桥梁

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!