首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

海南:中医药服务纳入自贸港新增鼓励类产业目录

来源:新华社 时间:2020-11-18 09:09

  新华社海口11月17日电(记者陈凯姿)海南省近日对外公布《关于促进中医药在海南自由贸易港传承创新发展的实施意见》,明确将中医药服务纳入海南自贸港新增鼓励类产业目录,全面推动中医药传承创新发展。

  意见提出,海南将充分利用自贸港政策制度优势,将中医药服务贸易作为全省开展服务贸易创新发展的重点领域进行突破,吸引更多中医药服务贸易企业落户。海南将融合创新发展中医药健康旅游,围绕国际旅游消费中心建设将中医药生态、绿色和健康的理念与旅游深度融合,打造独特的中医药健康旅游新业态新模式。此外,鼓励省内公立医院拓展服务项目,增设与休闲度假功能相结合的康养中心;鼓励旅行社与各类中医医疗、康养机构合作,将中医药与观光、休闲、度假类产品结合,在国内外市场推广。

  据了解,海南还提出构建高水平中医药服务体系,到2022年实现县办中医医疗机构全覆盖,实现所有社区卫生服务机构、乡镇卫生院和70%以上的村卫生室具备中医药服务能力。在中药研究方面,海南将充分利用独特的热带气候资源,开展南药、芳香药、黎药、海洋药资源的研究、保护和开发利用工作。(完)


编辑:trs_zycf

上一篇: 公安部组织153个城市集中销毁非法枪爆物品
下一篇: 河北保定:高校毕业生落户即可享受1000元奖励

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报