首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 国内新闻 >> 正文

第一报道 | 新形势下金砖合作如何推进 习主席这样倡导

来源:新华网 时间:2020-11-19 09:23

新华社北京11月18日电

11月17日,金砖国家领导人第十二次会晤以视频方式举行,习近平主席在会晤上发表题为《守望相助共克疫情 携手同心推进合作》的重要讲话。

当前,世纪疫情和百年变局交织,国际格局深刻演变。习主席在讲话中提出金砖五国要坚持多边主义、团结协作、开放创新、民生优先、绿色低碳的重要倡议。海外各界人士表示,中国长期以来积极参与金砖国家合作并作出重要贡献,习近平主席的讲话为共同维护多边主义、加强全球抗疫合作、推动世界经济复苏注入强大信心和动力——

(记者:丁莹、王雅晨、李晓渝、金晶、胡晓明、李碧念、陈威华、赵焱、王守宝、荆晶、唐霁、张骁;编辑:郝薇薇、陈杉、徐晓蕾、钱泳文;视觉:洋葱画视;新华社国际部 出品)



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: 联播+ | 共绘金砖发展蓝图 习近平倡议做到五个“坚持”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报